Google Adwords Phishing Mails

21. April 2008 von Patrick

Da ich gerade selbst zum ersten Mal eine der sich in Umlauf befindlichen Adwords Phishing Mails bekommen habe, an dieser Stelle ein Hinweis, dass Vorsicht geboten ist, wenn Euch folgende Mitteilung ins Postfach flattert:

Dear AdWords Customer,

The ads in this account are not running. All other account activity has been stopped.
Any edits you make here will take effect only if you reactivate the account.
If you would like to reactivate your account, please sign in
to your account at http://adwords.google.com/select/login,
and update your billing information.

Die angegebene URL erscheint zunächst authentisch, ist allerdings mit einer fiesen adwords.google.com.qm134.cn unterlegt. Ich bin auch nur so schnell stutzig geworden, da ich gar keinen Adwords Account mit der E-Mail Adresse habe, an die diese Mitteilung versendet worden ist.



Das könnte Sie auch interessieren:

Patrick

Dieser Artikel wurde von Patrick verfasst. Er ist Geschäftsführer und Experte in den Bereichen SEM und Affiliate Marketing. Nach einem BWL-Studium an der Berliner Berufsakademie „School of Economics“ und der Arbeit im Online Marketing bei Spreadshirt entwickelte er eigene Affiliate-Projekte und zusammen mit Katja von der Burg die Idee zu „Projecter“. Patrick freut sich über Feedback & Kommentare!




Antworten zu diesem Artikel können durch den RSS 2.0-Feed verfolgt werden. Es besteht die Möglichkeit auf diesen Artikel zu antworten oder einen Trackback von der eigenen Seite zu senden.

2 Antworten zu “Google Adwords Phishing Mails”

  1. Katja sagt:

    Wow, die macht ja wirklich einen authentischen Eindruck, da hat sich jemand richtig Mühe gegeben. So ganz ohne Rechtschreibfehler und überhaupt :-) Ich würde zu gerne wissen, wer hinter solchen Phishing Mails steckt…

  2. Agy sagt:

    …die hab ich die Tage auch bekommen! *grmpf* Allerdings hatte Thunderbird mir ne Meldung gebracht, von wegen Phishing Versuch.



Eine Antwort hinterlassen