Unterschätzte Facebook-Funktionen–Teil 2: Aktivitätenprotokoll

Mit der flächendeckenden Umstellung auf die neue Facebook Chronik und der Einführung von Facebook Graph Search, wird es mal wieder Zeit, alte Posts zu prüfen, neu anzuordnen oder sogar zu löschen. Ein Facebook Frühjahrsputz, wenn auch etwas verspätet, ist ganz schnell gemacht. Wir zeigen in unserer Serie zu unterschätzte Facebook-Funktionen, wie ihr der privaten Timeline ein Facelifting verschafft. Für Seitenbetreiber stehen ähnliche Funktionen zur Verfügung.
Geht auf das Aktivitätenprotokoll und schaut euch eure Chronik an. Ihr seht nun auf einem Blick alle Beiträge, die ihr auf Facebook gepostet habt und in denen ihr verlinkt seid. Dabei könnt ihr in die einzelnen Jahre und jeweiligen Monate zurück gehen.

Aktivitätenprotokoll

Auf der linken Seite könnt ihr nun auswählen, welche Inhalte ihr euch anzeigen lassen wollt. Diese Sortierung ermöglicht ein strukturierteres Aufräumen und ihr verliert nicht so schnell den Überblick.

Auswahl treffen

Chroniküberprüfung

Zunächst könnt ihr euch die Beiträge anzeigen lassen, die noch eure Überprüfung benötigen. Das können Bilder sein, in denen ihr verlinkt wurdet oder andere Beiträge. Jetzt ist der Moment zu entscheiden, ob ihr diese Inhalte auf eurer Chronik haben wollt. Außerdem könnt ihr hier auch einstellen, ob ihr eine Benachrichtigung erhalten möchtet, wenn ihr in einem Beitrag markiert werdet.

Chroniküberprüfung

Deine Beiträge

Hier kann man sehen, welche Inhalte man veröffentlicht hat. Es erscheinen die geteilten Beiträge, geposteten Links, Statusaktualisierungen und und und. Diese Beiträge kann man nun im Nachhinein bearbeiten.
Statusmeldungen können vergrößert, ausgeblendet oder sogar gelöscht werden. Und man kann die Inhalte mit einem Ort versehen. Es wird zwar angeboten, dass man das Datum ändern könne, beim Versuch erscheint jedoch nur eine Fehlermeldung.

eigene Posts bearbeiten

Außerdem sieht man, welche Menschen diesen Beitrag sehen können. Auch dies kann im Nachhinein, zumindest bei den Statusmeldungen, geändert werden.

Personen eingrenzen

Links, die man auf anderen Seiten gepostet hat, können ebenfalls gelöscht oder mit einem Ort versehen werden.

Links bearbeiten

Beiträge, die man auf anderen Seiten hinterlassen hat, können lediglich gelöscht werden. Das Datum kann nur von demjenigen geändert werden, auf dessen Seite man gepostet hat.

Beiträge löschen

Beiträge, in denen du markiert wurdest

Diese Inhalte sind besonders interessant. Denn falls man nicht blockiert hat, dass man markiert werden darf, kann man schnell die Übersicht verlieren. Will man diese Inhalte weiterhin in seiner Timeline haben? Wenn nicht, dann geht man einfach auf den Stift in der oberen rechten Ecke und kann dort auswählen, wie man den Beitrag bearbeiten möchte.

Markierung bearbeiten

Beiträge von anderen

Hier erscheinen alle Inhalte, die andere auf deiner Chronik gepostet haben. Da mischt sich schnell unliebsamer Inhalt unter, der kurzerhand gelöscht werden kann.

Beiträge von anderen bearbeiten

Verborgene Beiträge

All die verborgenen Inhalte kann man natürlich auch wieder einblenden indem man sie wieder in der Chronik zulässt.

In der Chronik zugelassen

Kommentare

Kommentare, die man bei anderen auf der Chronik hinterlassen hat, kann man nicht mehr bearbeiten sondern lediglich löschen.

Kommentare löschen

Das ganze Spiel funktioniert alanog bei den Fotos und „Gefällt mir“-Angaben. Auch alle weiteren Informationen, Freundschaften, Spiele, Veranstaltungen, Fragen, Apps,… können bearbeitet oder zumindest gelöscht werden. So bietet Facebook die Möglichkeit, seine Chronik nach eigenen Vorstellungen aufzuräumen und das eigene Image, was auf der Plattform dargestellt wird, zu formieren.


[su_service title=“Brauchen Sie Unterstützung im Social Media Marketing?“ icon=“icon: bullhorn“ icon_color=“#0098d9″ size=“40″ class=“align-center“]Informieren Sie sich über unsere Leistungen als Online Marketing Agentur oder nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen gerne und beraten Sie bezüglich passender Maßnahmen![/su_service]

Tags:

Über den Autor

guest
22 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
Michael
Michael
vor 8 Jahren

Man sollte sich dabei auch die Mühe machen und das konstant so einstellen und handhaben, dass alle Inhalte erst überprüft werden müssen, bevor sie in der eigenen Chronik erscheinen. Kann schneller passieren, als man denkt, dass da irgendwelche Bekannten oder Kollegen mal Bilder/Videos posten, die man nicht haben möchte.

Patricia
Patricia
vor 7 Jahren
Antwort an  Michael

hallöchen leute,
ich habe eine Frage und zwar kann man das ausstellen das keiner in seinen Benachrichtigunten sieht wo ich alles ein Kommentar drunter setze? Beiträge die ich selber poste die sehen nur die Freunde aber die bekommen alle immer eine Benachrichtigung wo ich ein Kommentar drunter gesetzt habe. Vielen Dank schon mal.

Jens
Jens
vor 8 Jahren

Vieles kannte ich schon, doch die Chroniküberprüfung ist eine echt gute Maßnahme die ich noch einführen muss!
Danke für den tollen Beitrag, es ist wichtig, dass alle auf ihre Privatsphäre achten, welche sich im Netz so rumtreiben!

Berthold
Berthold
vor 8 Jahren

Danke für die Tipps. Bisher habe ich mich reichlich wenig um meine Facebook-Seite gekümmert, das liegt aber wohl auch daran, dass ich nicht sonderlich aktiv im Sinne von Postings bin. Es macht ber wohl dennoch Sinn, mal über die ganzen Einträge dort zu schauen.

Kerstin
Kerstin
vor 8 Jahren

Vielen Dank für die vielen Tipps. Man verliert ja wirklich langsam den Überblick, auch oder gerade wenn man häufig bei Facebook aktiv ist. Ich werde mir mal im Einzelnen alle Tipps auf meine Seite anschauen! Danke nochmal!

Marko Polo
Marko Polo
vor 8 Jahren

Hat auch mir weitergeholfen. Bei Facebook verliert man wirklich schnell den Überblick. Darum Danke für die Tipps.
Beste Grüße

Alexander
Alexander
vor 8 Jahren

Genau Das was ich gesucht habe. Danke für die guten Tipps. Facebook wird echt immer schieriger, komplett den Überblick zu behalten ist da manchmal nicht so einfach.

Monika Hofmeister
Monika Hofmeister
vor 7 Jahren

Ich bekomme mein Aktivitätenprotokoll nicht mehr angezeigt, kann machen und klicken, so oft es nur geht….nix.
Kann mir bitte bitte jemand helfen?

Julia
Julia
vor 7 Jahren

Ich hätte eine Frage zum Aktivitätenprotokoll bei Facebook:
Ich bekam eine Nachricht, dass ich auf einer Chronik ein Bild von jemand anderem kommentiert hätte, da ich die Benachrichtigung bekam „xy hat dieses bild ebensfalls kopiert“. Dann habe ich in meinem Aktivitätenprotokoll geschaut und festgestellt, dass ich kein Bild kommentiert habe. Wird mir das nicht angezeigt, da der Benutzer, auf dessen Chronik ich es gepostet haben soll, es gelöscht hat? Und sollte mir das trotzdem angezeigt werden was ich geschrieben habe, obwohl es sein kann, dass der Benutzer es gelöscht hat?! Über eine Rückmeldung wäre ich dankbar.

trackback
google aktivitätenprotokoll löschen | bruinrow
vor 4 Jahren

[…] Unterschätzte Facebook-Funktionen-Teil 2: Aktivitätenprotokoll …16.07.2013 – Geht auf das Aktivitätenprotokoll und schaut euch eure Chronik an. … kann man nicht mehr bearbeiten sondern lediglich löschen. …. Anzeigenschaltung auf Pinterest · Update bei Google Shopping: Feedregeln im Merchant … […]

Katja
Katja
vor 3 Jahren

Habe versehentlich Beiträge aus meiner Chronik gelöscht – gibt es irgendwie eine Möglichkeit diese wiederherzustellen? FB muss sie doch auf einem Server gespeichert haben…

Silke
Silke
vor 2 Jahren

Hallo,
kann ich im Aktivitätenprotokoll unter gelöschte Freunde diese löschen so das man das nicht mehr sieht ?
Vielen Dank

Steffi
Steffi
vor 2 Jahren

Kann man gelöschte Fotos wiederherstellen?

Svea Niesner
Svea Niesner
vor 2 Jahren
Antwort an  Steffi

Hallo Steffi,
das funktioniert leider nicht.
Viele Grüße, Svea

Birgit
Birgit
vor 2 Jahren

Lieg Lisett, ich habe versehentlich einen Facebook-Post gelöscht. Kann ich den einfach wiederherstellen? Vielen Dank im Voraus für Deine Antwort. Birgit

Svea Niesner
Svea Niesner
vor 2 Jahren
Antwort an  Birgit

Hallo Birgit,
gelöschte Posts kannst du leider nicht wiederherstellen.
Viele Grüße, Svea